
No mês de outubro o Grand Hyatt São Paulo apresenta o inédito Festival Beerfest. Com pratos tradicionais, como Joelho de porco braseado, Schnitzel de bife, Chucrute, Salsicha weisswurst e outras receitas, o programa é uma excelente oportunidade para quem busca novidades gastronômicas ou conhecer um pouco mais da culinária do País.
Além do menu com especialidades alemã, o evento traz um carta de bebidas com mais de 20 rótulos de cervejas nacionais e importadas que completam a harmonização.
O Beerfest tem como principal atração a gastronomia alemã que é rica em receitas com carne de porco, bovina e de aves. Na grande maioria, as carnes são feitas em forma de salsicha, afinal o país produz mais de 1500 tipos de salsichas. Apesar de não ser um país grande, quando se trata de culinária cada região possui suas tradições e receitas.
Assim, como os brasileiros, os Alemães também consomem muitos pães, no país você pode encontrar mais de 1000 variedades de receitas.
Para preparar um jantar alemão em casa e surpreender a família e os amigos, algumas das receitas alemãs não podem faltar. Confira as dicas que preparamos para vocês:
INGREDIENTES
4 un. cebola branca laminada
4 un. joelho de porco
2 dentes alho
350 ml cerveja
Sal
PREPARO
Passe ½ dente de alho sobre os joelhos.
Amasse os joelhos com sal.
No fundo do recipiente coloque a cebola e o alho, os joelhos de pé e a cerveja.
Asse o joelho a 175 graus por 3 horas. A carne do joelho precisa estar macia e a pele crocante.
É importante ter bastante molho para não queimar a cebola, se não for suficiente, acrescentar água.
INGREDIENTES
Beterraba roxa cozida no forno com sal
Nata montada
Iogurte
Cebola roxa em cubos
Picles de pepinos
Alcaparras
Ovos de codorna cortados ao meio
Sal e pimenta
Vinagre de vinho branco
PREPARO
Misture todos os ingredientes, tempere com vinagre de vinho branco e decore com ovos de codorna e salsinha picada.
INGREDIENTES
Salsicha Frankfurt em laminas
Queijo gruyere em cubos
Picles de pepinos e laminas
Cebola branca em cubos
Vinagre de vinho branco
Azeite de girassol
Sal e pimenta
Salsinha picada
Mini cebola em picles
PREPARO
Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e decore com picles de cebola e salsinha picada.
INGREDIENTES
Schnitzel
4 Fatias de bife de 150 Gram
2 um Ovos inteiros
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal, pimenta
Azeite
Manteiga
Spaetzle
500 gr farinha 000
6 ovos inteiros
10 cl leite
10 cl agua
30 gr manteiga
5 gr Sal
PREPARO
Spaetzle
Mesclar leite, ovos e sal. Mesclar na batedeira com a farinha, adicionar a manteiga fundida. Adicionar na agua até atingir a textura necessitada.
Espeje a massa em água fervente com sal, com a maquininha de fazer spaetzle ou cortar a massa na tábua de carne.
Quando a massa subir é que está pronta. Enfriar em agua fria e escorrer.
Saltear com um pouco de azeite de girassol e manteiga dentro uma panela até que seja um pouco dourada e crocante.
Special: adicionar semente de papoula si quiser na passa ao princípio.
Schnitzel
Pôr a fatia de filet mignon entro de 2 folhas de plástico. Com um rollo de confeitaria bater o filet mignon até que seja de 1 cm. Por de cada lado sal e pimenta.
Passe o bife na farinha de trigo, após passe-os no ovo batido com o leite e por último passe-os na farinha de rosca. Pressa entro 2 folhas de plástico com gentileza.