Dando continuidade à série de posts em homenagem ao Dia Mundial do Malbec, que será este domingo 17 de abril, aprenda a fazer uma deliciosa receita do nosso chef Tommy Franssila: carne de carneiro assada com cebolinhas e vinho Malbec.
Ingredientes:
(4 porções)
70ml óleo de oliva
300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
24 cebolas descascadas
2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
4 vitelas cortadas
1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
300ml Vinho Malbec
4 raminhos de tominho fresco
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 180°C
• Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
• Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
• Transfira para uma bandeja.
• Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
• Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
• Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
• Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
• Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
• Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
• Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
• Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
cordeiro ficar com a carne macia
• Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
• Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
• Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
• Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
• Coloque a caçarola em fogo médio-alto e deixe ferver. Depois ferva, descoberto, por 5-10 minutos ou até engrossar o molho (se necessário, engrosse com a farinha de milho).
• Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
• Coloque os legumes e verduras em tigelas, jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha e cebolinha crespa.
• Para acompanhar a dica é: purê de batata.
Bom Apetite!
Não deixe de conferir na seção Hyatt Wine Club os rótulos de Malbec sugeridos pelo sommelier Rodrigo Kohn do Grand Hyatt São Paulo.
Que máximo, não sabia que o Malbec tinha um dia…pena que eu só vi este post hoje e não deu para comemorar esta data em homenagem a minha uva predileta.